Forschungsprofil

Das Forschungsprofil der Pädagogischen Hochschule Weingarten ergibt sich aus den Fragestellungen der bildungswissenschaftlichen Forschung, insbesondere bezogen auf ein nachhaltiges Lehren und Lernen in Schulen und anderen Bildungseinrichtungen. Ein wesentlicher Fokus liegt dabei auf dem Begriff des "lebenslangen Lernens", der sich auch in der Struktur der Forschungszentren widerspiegelt. Die Zentren bündeln Expertisen unterschiedlicher Fachrichtungen und stellen ihre  Forschungsaktivitäten und ihr Forschungsprofil so auf eine interdisziplinäre Basis.

Wissenschaftliche Richtlinien

Der Senat der Pädagogischen Hochschule Weingarten hat in Anlehnung an die Beschlüsse der DFG und die Empfehlungen der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) Grundsätze zur Sicherung guter wissenschaftlicher Praxis (Senatsfassung) verabschiedet.

Nach Beschluss der Mitgliederversammlung der DFG vom 17. Juni 1998 sind bei der Inanspruchnahme von Mitteln der DFG die Grundsätze zur Sicherung guter wissenschaftlicher (DFG Empfehlungen) Praxis einzuhalten. Die Pädagogische Hochschule Weingarten schließt sich den Empfehlungen der Regeln zur Sicherung guter wissenschaftlicher Praxis an.

Foto: Pädagogische Hochschule Weingarten

Prorektorat für Forschung