Orientierungswoche
Ende13.10.2017 - 13:00 Uhr
OrtNaturwissenschaftliches Zentrum
VeranstalterStudienberatung
BeschreibungWillkommen an der Pädagogischen Hochschule Weingarten!

Endlich geht es los. Auch für euch? Etwa 650 Erstsemester-Studierende beginnen im Wintersemester 2017/2018 das Studium an der Pädagogischen Hochschule in Weingarten.

Am 09. Oktober 2017 um 9.00 Uhr ist die große offizielle Erstsemesterbegrüßung im Kultur- und Kongreßzentrum der Stadt Weingarten.

Die Erstsemesterbegrüßung ist kein Tag der Begrüßungsfloskeln: Die Pädagogische Hochschule Weingarten möchte euch einen guten Start ins Studium ermöglichen. Deshalb geht es bei der Begrüßungsveranstaltung darum, was euch hier in Weingarten beim Studium erwartet, und es werden sich euch wichtige Einrichtungen der Hochschule vorstellen.

Am Nachmittag gibt es eine ganze Reihe von Vorträgen rund ums Studium.

Von Dienstag, 10.10. bis Freitag, 13.10.17 sind Einführungsveranstaltungen von allen Studiengängen und Fächern angeboten. Diese solltet ihr unbedingt besuchen. Hier erhaltet ihr einen Überblick zu Studienablauf, wichtige Tipps zur Planung des Studiums, zu Eigenheiten der Fächer und ihr könnt erste Kontakte zu euren Kommilitoninnen und Kommilitonen knüpfen.

Referentin: Claudia Kownatzki

Ansprechpartnerin: