MACHT MATHE!
Datum25.11.2017
Uhrzeit09:00 Uhr - 16:15 Uhr
OrtSchlossbau
VeranstalterPädagogische Hochschule Weingarten und die Staatlichen Seminare für Didaktik und Lehrerbildung Albstadt, Laupheim, Meckenbeuren, Reutlingen, Rottweil und Stuttgart
BeschreibungProzessbezogene Kompetenzen fördern

Die Jahrestagung „Macht Mathe!“ widmet sich im Jahr 2017 dem Themenschwerpunkt „Prozessbezogene Kompetenzen fördern“ und wendet sich damit an LehrerInnen, MultiplikatorInnen, LehramtsanwärterInnen in ihrer Ausbildungsphase sowie an interessierte Studierende im fortgeschrittenen Studienverlauf.
ReferentInnen aus Hochschulen, Studienseminaren und Schulen bieten in Hauptvorträgen und in themenorientierten Workshops vielfältige unterrichtliche Anregungen zur Förderung prozessbezogener Kompetenzen und stellen dabei Bezüge zu Forschungs¬ergebnissen her.
Die Tagung ermöglicht einen aktiven Austausch verschiedener an der Aus- und Fortbildung von Lehrkräften beteiligten Personen und Institutionen über mathematikdidaktische Fragestellungen und aktuelle Herausforderungen.

Referenten: Prof. Dr. Esther Brunner PH Thurgau Schweiz - Prof. Dr. Bernd Wollring Universität Kassel

Ansprechpartner:

Jun. Prof.in Dr. Christina Drüke Noe, Prof. Dr. Tobias Huhmann, Prof. Dr. Andreas Kittel; Ulrika Seel (Fachsekretariat Mathematik)
Telefon: 0751 / 501 - 8293 (Fachsekretariat)
Email: seel@ph-weingarten.de
www.ph-weingarten.de