Studieninformationstag
Uhrzeit10:00 Uhr - 16:00 Uhr
OrtAula, Schlossbau
VeranstalterPH Weingarten
BeschreibungStudieren? Wenn ja: was und wo?

Am Mittwoch, den 22.11.2017 gibt die Pädagogische Hochschule Weingarten Antworten auf diese Fragen. Professoren, Studierende, Mitarbeiter informieren und beraten mit offenen Armen und viel Sachverstand. Es gibt diverse Studienangebote zu entdecken und zu erfahren.
Die PH Weingarten ist in der Region fest verwurzelt, aber ihr Blick reicht weit über den Alpenrand hinaus. Partnerschaften mit Universitäten innerhalb und außerhalb Europas ermöglichen einen internationalen Austausch in Studium, Forschung und Lehre.
Informationen für Bewerber und zukünftige Studierende Die allgemeine Studienberatung klärt über Zugangsvoraussetzungen auf - auch für Bewerber ohne Abitur oder Asylbewerber, die an einem Studium interessiert sind. Das Studentenwerk „seezeit Konstanz“  informiert über Wohnmöglichkeiten und BAföG.
Wie der Einstieg in das spätere Berufsfeld Lehrer sein wird und Fragen rund um das Referendariat beantworten Mitarbeiter des Schulamtes Markdorf.

Ansprechpartnerin:
Claudia Kownatzki