Akad. Mitarbeiter/in im Fach Erziehungswissenschaft, EZW347

Kennziffer: Ezw347

Die Stelle ist baldmöglichst zu besetzen.

Vollzeit oder zwei 50 % Stellen, Abordnung bis Bes.Gr. A13, befristet auf drei Jahre

Aufgaben:
• Lehre in allen Studiengängen vor allem in den Bereichen Didaktik und Methodik des Unterrichts,
  Diagnostik, Förderung, Beratung, Heterogenität/Inklusion (18 SWS)
• Betreuung der Schulpraxis
• Mitarbeit im Fach Erziehungswissenschaft
• Übernahme von Geschäftsführungsaufgaben

Stellenvoraussetzungen:
• Mit gutem Erfolg abgeschlossenes Hochschulstudium mit umfassendem
  erziehungswissenschaftlichem Anteil (Diplom, Magister, Master, 1./2. Staatsexamen)
• Expertise in den für die Lehre vorgesehenen Themenbereichen
• Erfahrung in der Hochschullehre ist von Vorteil
• Forschungsexpertise ist von Vorteil

Bei Fragen zu den Inhalten der Tätigkeit steht Ihnen Frau Prof. Dr. Schnebel zur Verfügung,
E-Mail: schnebel@ph-weingarten.de

Wir weisen außerdem auf das Landeshochschulgesetz des Landes Baden-Württemberg (insb. § 52 LHG) hin. Bei der Einstellung werden die Grundsätze des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) berücksichtigt.
Schwerbehinderte haben bei gleicher Eignung Vorrang. Ein Nachweis ist beizufügen.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 29.09.2017 an die

Pädagogische Hochschule Weingarten
Dekan der Fakultät I
88250 Weingarten

Bitte geben Sie bei Ihrer schriftlichen Bewerbung die Kennziffer und Ihre Email-Adresse an.

Wir bitten Sie, Bewerbungsunterlagen - soweit diese auf dem Postweg eingereicht werden – nicht in Mappen, sondern nur als geheftete Kopien zu senden. Erhaltene Unterlagen werden nicht zurückgeschickt. Mit dem Einreichen der Bewerbung erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben (auch elektronisch) erfassen und bis zu drei Monate nach Besetzung der Stelle aufbewahren. Anschließend werden Ihre Daten gelöscht und eingereichte Kopien vernichtet. Die Bewerbungsunterlagen werden ausschließlich zum Zwecke des Auswahlverfahrens verwendet.