Akad. Mitarbeiter/in im Fach Chemie

Kennziffer: C331

Die Stelle ist zum 01.10.2017 zu besetzen.

50 % Stelle, Abordnung bis Besoldungsgruppe A13 oder
Eingruppierung bis Entgeltgruppe 13 TV-L (je nach Qualifikation),
befristet bis zum 30.09.2020 nach WissZeitVG

Aufgaben:
• Die Arbeit ist entweder im Themenfeld Visual Literacy angesiedelt und/oder bezieht sich
  auf die Gender Studies.
• Die Arbeit sollte in eine eigene Qualifikationsarbeit eingebettet werden.
• Methodik: je nach Qualifikation der Kandidatin/des Kandidaten entweder quantitatives-,
  qualitatives- oder Mixed-Methods-Design.
• Befunde sollen publiziert und im Rahmen von Konferenzen präsentiert werden.
• Es wird erwartet, dass sich die Kandidatin/der Kandidat in der Lehre im Umfang von
  zwei SWS engagiert.

Stellenvoraussetzungen:
• Abschluss in einem bildungswissenschaftlichen oder psychologischen Studium
• Kenntnisse in Forschungsmethodik und hohes Engagement, diese zu vertiefen
• Identifikation mit den Forschungsthemen

Von der Stelleninhaberin bzw. dem Stelleninhaber wird erwartet, dass sie bzw. er sich im Rahmen der Tätigkeit wissenschaftlich weiterqualifiziert.

Bei Fragen zu den Inhalten der Tätigkeit steht ihnen Herr Prof. Dr. Prechtl zur Verfügung,
E-Mail: prechtl@ph-weingarten.de

Wir weisen außerdem auf das Landeshochschulgesetz des Landes Baden-Württemberg (insb. § 52 LHG) hin. Bei der Einstellung werden die Grundsätze des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) berücksichtigt.
Schwerbehinderte haben bei gleicher Eignung Vorrang. Ein Nachweis ist beizufügen.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 30.04.2017 an die

Pädagogische Hochschule Weingarten
Dekan der Fakultät II
88250 Weingarten

Oder per Mail an: bewerbung-fakultaetII@ph-weingarten.de
Bitte geben Sie bei Ihrer schriftlichen Bewerbung die Kennziffer und Ihre Email-Adresse an.

Wir bitten Sie, Bewerbungsunterlagen - soweit diese auf dem Postweg eingereicht werden – nicht in Mappen, sondern nur als geheftete Kopien zu senden. Erhaltene Unterlagen werden nicht zurückgeschickt. Mit dem Einreichen der Bewerbung erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben (auch elektronisch) erfassen und bis zu drei Monate nach Besetzung der Stelle aufbewahren. Anschließend werden Ihre Daten gelöscht und eingereichte Kopien vernichtet. Die Bewerbungsunterlagen werden ausschließlich zum Zwecke des Auswahlverfahrens verwendet.