Akad. Mitarbeiter/in im Fach Biologie

Kennziffer: B330

Die Stelle ist zum 01.10.2017 zu besetzen.

50 % Stelle, Abordnung bis Besoldungsgruppe A13 oder
Eingruppierung bis Entgeltgruppe 13 TV-L (je nach Qualifikation),
befristet bis zum 30.09.2020 nach WissZeitVG

Aufgaben:
• Die Arbeit ist – je nach Interessenlage der Kandidatin/des Kandidaten – im Themenfeld
  „Epilepsie“, im Themenfeld „Viren“, oder im Themenfeld „Bildung für Nachhaltige Entwicklung“
  angesiedelt. Dabei wird es Aufgabe sein, den jeweiligen Wissensstand bzw. die Einstellungen
  Jugendlicher zu erheben, Schulbücher zu analysieren und ggfs. eine Interventionsstudie mit
  selbst entwickeltem und getestetem Unterrichtsmaterial durchzuführen.
• In allen Bereichen kann auf Vorarbeiten aufgebaut werden. Zudem besteht eine enge
  Kooperation zum Institut für Psychologie der Universität Graz.
• Die Methodik umfasst sowohl quantitative (Fragebogenkonstruktion und statistische Auswertung
  der Daten) als auch qualitative Aspekte (Interviews, Textanalyse).
• Die Ergebnisse sollen in Publikationen und bei Konferenzen präsentiert werden (z.B. im Rahmen
  der Special Interest Group „Science/Environment/Health“ der ESERA).
• Es wird erwartet, dass sich die Kandidatin/der Kandidat in der Lehre im Umfang von zwei SWS
  engagiert.

Stellenvoraussetzungen:
• Mit sehr gutem Erfolg abgeschlossenes Hochschulstudium in Biologie (Staatsexamen/Diplom)
• Grundkenntnisse biologiedidaktischer Forschung und hohes Engagement, diese zu vertiefen
• Selbständigkeit und hohes Verantwortungsbewusstsein
• Identifizierung mit den Forschungsthemen

Von der Stelleninhaberin bzw. dem Stelleninhaber wird erwartet, dass sie bzw. er sich im Rahmen der Tätigkeit wissenschaftlich weiterqualifiziert.

Bei Fragen zu den Inhalten der Tätigkeit steht ihnen Herr Prof. Dr. Simon zur Verfügung,
E-Mail: simonu@ph-weingarten.de

Wir weisen außerdem auf das Landeshochschulgesetz des Landes Baden-Württemberg (insb. § 52 LHG) hin. Bei der Einstellung werden die Grundsätze des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) berücksichtigt.
Schwerbehinderte haben bei gleicher Eignung Vorrang. Ein Nachweis ist beizufügen.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 30.04.2017 an die

Pädagogische Hochschule Weingarten
Dekan der Fakultät II
88250 Weingarten

Oder per Mail an: bewerbung-fakultaetII@ph-weingarten.de
Bitte geben Sie bei Ihrer schriftlichen Bewerbung die Kennziffer und Ihre Email-Adresse an.

Wir bitten Sie, Bewerbungsunterlagen - soweit diese auf dem Postweg eingereicht werden – nicht in Mappen, sondern nur als geheftete Kopien zu senden. Erhaltene Unterlagen werden nicht zurückgeschickt. Mit dem Einreichen der Bewerbung erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben (auch elektronisch) erfassen und bis zu drei Monate nach Besetzung der Stelle aufbewahren. Anschließend werden Ihre Daten gelöscht und eingereichte Kopien vernichtet. Die Bewerbungsunterlagen werden ausschließlich zum Zwecke des Auswahlverfahrens verwendet.