PH trauert um Rita Jans

Rita Jans ist am 2. April verstorben. Sie lehrte von 1962 bis 1996 als Pianistin an der Pädagogischen Hochschule Weingarten.
2012 würdigte die PH Weingarten die großen Verdienste von Rita Jans mit der Verleihung der Ehrennadel. Die Städte Ravensburg und Weingarten verliehen ihr den gemeinsamen Kulturpreis für die von ihr initiierten und organisierten „Internationalen Weingartener Tage für Neue Musik“. Diese renommierte Veranstaltungsreihe ist einzigartig in Deutschland und brachte viele bedeutende Musikerinnen und Musiker nach Weingarten. Die Pädagogische Hochschule und die Vereinigung der Freunde der PH werden der Verstorbenen ein ehrendes Gedenken bewahren. Die Bestattungsfeier findet am morgigen Donnerstag um 15.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius in Blitzenreute statt.